Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è un piatto tipico siciliano da preparare in primavera quando arriva il periodo delle fave. Questo legume, se tenero e "munnato a du vote" ovvero sbucciato due volte, renderà il piatto delicato e allo stesso tempo dal sapore deciso.

ingredienti per 4 persone

  • 1 Kg Fave
  • 250 g Cipolla lunga
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Cominciate dal prepare le fave, prima eliminate il baccello e successivamente per ogni seme togliete la pellicina esterna. 
A questo punto lavatele e aggiungetele in una casseruola assieme all'olio extravergine e alla cipolletta abbondante tagliata finemente, mantenete il fuoco medio-basso e utilizzate il coperchio coperchio.

Mescolate raramente e, quando le fave tenderanno ad attaccarsi al fondo, aggiungete pochissima acqua calda poco alla volta fino a quando si saranno rotte e avranno cominciato a formare un po' di crema, a questo punto potete aggiungere il sale, la salsa e il pepe nero macinato lasciando cuocere per altri dieci minuti.

Scolate gli spaghetti rotti dopo cinque minuti e uniteli al condimento aggiungento pian piano l'acqua di cottura fino a quando saranno pronti.

Terminate il vostro piatto con un filo d'olio Giarì biologico a crudo.