Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Farfalle integrali saltate in padella con le cime di rapa completate con una delicata crema di formaggi a base di gorgonzola dolce.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 500
  • Calorie kj: 2092

ingredienti per 2 persone

  • 180 Farfalle integrali
  • 250 g Cime di rapa
  • 1 Acciuga
  • 1 spicchio Aglio
  • 20 g Gorgonzola dolce
  • 25 g Philadelphia light
  • 15 g Parmigiano
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 35 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

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Procedimento


Iniziate dal pulire, lavare e tagliare a pezzi grossolani le cime di rapa, lasciatele a bollire per cinque minuti in acqua salata e lasciatele a scolare conservando il brodo di cottura per la pasta.
Soffrigete in padella antiaderente uno spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto aggiungete un filetto d'acciuga tagliato a pezzetti, dopo una decina di secondi aggiungete le cime di rapa e aggiungete qualche cucchiaio di brodo di cottura.

Nel frattempo in un pentolino piccolo a fuoco basso aggiungete prima philaelphia e gorgonzola mescolando costantemente, quando si saranno sciolti per bene aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte.

Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con le cime di rapa aggiungendo un po' di brodo di cottura e a fuoco spento unite la crema di formaggi.

Completate il piatto con del pepe nero macinato e un filo d'olio Giarì biologico.