Farfalle integrali saltate in padella con le cime di rapa completate con una delicata crema di formaggi a base di gorgonzola dolce.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 500
- Calorie kj: 2092
ingredienti per 2 persone
- 180 Farfalle integrali
- 250 g Cime di rapa
- 1 Acciuga
- 1 spicchio Aglio
- 20 g Gorgonzola dolce
- 25 g Philadelphia light
- 15 g Parmigiano
- q.b. Latte
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 35 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal pulire, lavare e tagliare a pezzi grossolani le cime di rapa, lasciatele a bollire per cinque minuti in acqua salata e lasciatele a scolare conservando il brodo di cottura per la pasta.
Soffrigete in padella antiaderente uno spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto aggiungete un filetto d'acciuga tagliato a pezzetti, dopo una decina di secondi aggiungete le cime di rapa e aggiungete qualche cucchiaio di brodo di cottura.
Nel frattempo in un pentolino piccolo a fuoco basso aggiungete prima philaelphia e gorgonzola mescolando costantemente, quando si saranno sciolti per bene aggiungete pian piano il grana grattugiato e un po' di latte.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con le cime di rapa aggiungendo un po' di brodo di cottura e a fuoco spento unite la crema di formaggi.
Completate il piatto con del pepe nero macinato e un filo d'olio Giarì biologico.