Piatto molto leggero e salutare. A scelta si può fare anche più ristretto e farlo diventare più cremoso.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 260
- Calorie kj: 1087.84
ingredienti per 4 persone
- 160 g Ditalini
- 300 g Bietole/gira
- 2 Carote
- 200 g Patate
- 80 g Cipolla
- 20 g Sedano
- 10 foglia Prezzemolo
- 4 foglia Basilico
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 20 g Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal mettere l'acqua a riscaldare, preferibilmente in una casseruola di alluminio.
Tagliate tutte le verdure e man mano cominciate a inserirle nella pentola, dapprima quelle che richiedono una cottura più lunga come le patate e le carote a cubetti, dopo la cipolla a pezzetti. Successivamente inserite il sedano tagliato fine e la bietola a striscioline.
A metà cottura salate e aggiungete un pezzetto di crosta di parmigiano o grana.
Quando le verdure saranno quasi tutte cotte potete calare la pasta direttamente nel brodo, per questo potete mettere a bollire un po' di acqua nel caso in cui il brodo dovesse risultare poco.
A fuoco spento aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e un paio di foglioline di basilico tagliati finissimi e un terzo di spicchio d'aglio anche lui tagliato molto fine. Questo arricchirà il piatto di profumi.
Terminate aggiungendo a crudo un filo d'olio Giarì DOP.