Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Piatto molto leggero e salutare. A scelta si può fare anche più ristretto e farlo diventare più cremoso.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 260
  • Calorie kj: 1087.84

ingredienti per 4 persone

  • 160 g Ditalini
  • 300 g Bietole/gira
  • 2 Carote
  • 200 g Patate
  • 80 g Cipolla
  • 20 g Sedano
  • 10 foglia Prezzemolo
  • 4 foglia Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 20 g Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.50 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
18,00€

Procedimento


Iniziate dal mettere l'acqua a riscaldare, preferibilmente in una casseruola di alluminio.

Tagliate tutte le verdure e man mano cominciate a inserirle nella pentola, dapprima quelle che richiedono una cottura più lunga come le patate e le carote a cubetti, dopo la cipolla a pezzetti. Successivamente inserite il sedano tagliato fine e la bietola a striscioline.
A metà cottura salate e aggiungete un pezzetto di crosta di parmigiano o grana.

Quando le verdure saranno quasi tutte cotte potete calare la pasta direttamente nel brodo, per questo potete mettere a bollire un po' di acqua nel caso in cui il brodo dovesse risultare poco.

A fuoco spento aggiungete un ciuffetto di prezzemolo e un paio di foglioline di basilico tagliati finissimi e un terzo di spicchio d'aglio anche lui tagliato molto fine. Questo arricchirà il piatto di profumi.

Terminate aggiungendo a crudo un filo d'olio Giarì DOP.