Preparate questo primo piatto con i carciofi di stagione che iniziano dal mese di novembre.
Può facilmente diventare un piatto ipocalorico aumentando la quantità di carciofi e diminuendo la quantità di riso.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 360
- Calorie kj: 1506
ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso
- 8 Carciofi
- 200 g Cipolla lunga
- 20 g Prezzemolo
- 30 g Cipolla
- 30 g Carote
- 80 g Pomodoro
- q.b. Sale
- 70 ml Olio Giarì
Procedimento
Iniziate dal preparare un brodo vegetale con quello che avete a casa, come cipolla, pomodoro, carote.
Pulite i carciofi e utilizzate soltanto il cuore, tagliateli a listarelle spesse e lasciateli a bagno con acqua e farina per evitare di farli annerire.
In un tegame rosolate la cipolla lunga triturata con olio evo, quindi aggiungete i carciofi scolati, salateli e fateli cuocere per una decina di minuti con coperchio.
Aggiungete il riso ai carciofi e dopo un paio di minuti cominciate ad aggiungere poco alla volta il brodo vegetale non dimenticandovi di mescolare.
Cercate di far assorbire tutto il brodo per far diventare il riso cremoso.
A fuoco spento mantecate con prezzemolo e grana grattugiato, quindi servite con un filo di olio Giarì a crudo.