Questo è un piatto preparato da Dario De Blasi, fotografo analogico e prettamente in bianco e nero, amante della cucina e della falegnameria.
Consiglia di preparare questo piatto nel periodo estivo e autunnale, quando le melanzane sono di stagione. Utilizzate preferibilmente il pesce spada fresco e un taglio non troppo grasso.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 750
- Calorie kj: 3138
ingredienti per 4 persone
- 320 g Caserecce
- 300 g Pesce spada
- 600 g Melanzane
- 200 g Pomodorini
- q.b. Menta
- 1 Peperoncino
- 2 spicchi Aglio
- 120 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 100 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal friggere le melanzane tagliate a cubetti lasciando la buccia.
Tagliate a quadratini anche il pesce spada e riponetelo in frigorifero.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e, in una ciotolina, spremete il loro contenuto e successivamente colate i liquido e conservatelo per eliminare i semi.
In una padella antiaderente soffriggete due spicchi d'aglio e il peperoncino, dopo un minuto aggiungete i pomodorini e il loro liquido.
Se avete la possibilità, in questa fase, unite la pelle del pesce spada in modo tale da aumentare il sapore al condimento.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete le melanzane fritte e lasciate mantecare per un paio di minuti, se serve aggiungete del brodo di cottura.
Scolate la pasta molto al dente per girarla assieme al condimento aggiungendo il brodo della pasta poco alla volta.
A fuoco spento unite il pesce spada e la menta tagliata molto fine, girate e lasciate riposare un minuto.
Servite aggiungendo un filo d'olio Giarì monocultivar Biancolilla.