Primo molto genuino se si utilizzano materie prime di qualità a cominciare dalla pasta integrale, i broccoletti tipici siciliani e un buon gorgonzola dolce.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 450
- Calorie kj: 1882
ingredienti per 2 persone
- 180 g Farfalle integrali
- 200 g Broccolo
- 20 g Gorgonzola dolce
- 20 g Philadelphia light
- 15 g Parmigiano
- q.b. Latte
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 35 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete a poco a poco qualche cucchiaio d'acqua.
In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philaelphia e il gorgonzola sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano alternando il grana grattugiato e un po' di latte.
Scolate la pasta molto al dente, fatela saltare assieme ai broccoletti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di cottura e soltanto alla fine unite la crema.
Completate il piatto con una spolverata di pepe nero e un filo d'olio Giarì.