Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Primo molto genuino se si utilizzano materie prime di qualità a cominciare dalla pasta integrale, i broccoletti tipici siciliani e un buon gorgonzola dolce.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 450
  • Calorie kj: 1882

ingredienti per 2 persone

  • 180 g Farfalle integrali
  • 200 g Broccolo
  • 20 g Gorgonzola dolce
  • 20 g Philadelphia light
  • 15 g Parmigiano
  • q.b. Latte
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 35 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.50 L

La nostra monocultivar più intensa
18,00€

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


In una padella antiaderente soffriggete a fuoco dolce mezzo spicchio d'aglio privato della sua anima, dopo un minuto unite i broccoletti lavati e tagliati a ciuffetti piccoli, salate e lasciate cuocere con un coperchio sempre a fuoco medio basso. Appena avranno perso i loro liquidi aggiungete a poco a poco qualche cucchiaio d'acqua.

In un pentolino piccolo aggiungete prima soltanto la philaelphia e il gorgonzola sempre a fuoco molto basso e continuando a mescolare, quando si saranno sciolti aggiungete pian piano alternando il grana grattugiato e un po' di latte. 

Scolate la pasta molto al dente, fatela saltare assieme ai broccoletti aggiungendo qualche cucchiaio di brodo di cottura e soltanto alla fine unite la crema.

Completate il piatto con una spolverata di pepe nero e un filo d'olio Giarì.