Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è un primo piatto ipocalorico, preparato con il brocolo tipico della stagione invernale.

Potete preparare la base con zucchine, spinaci, o ortaggi diffferenti in base al periodo in cui vi trovate.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 386
  • Calorie kj: 1615

ingredienti per 2 persone

  • 60 g Ditalini
  • 300 g Broccolo
  • 250 g Patate
  • 120 g Carote
  • 100 g Cipolla
  • 2 foglie medie Basilico
  • un quarto di spicchio Aglio
  • un piccolo pezzo Scorza di parmigiano
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.50 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
18,00€

Procedimento


Ponete a riscaldare dell'acqua in una casseruola dai bordi alti, preferibilmente di alluminio.

In sequenza dovete cominciare a pulire, tagliare, ed aggiungere al brodo le verdure cominciando da quelle che hanno bisogno di una cottura maggiore.
Quinsi le prime saranno le patate tagliate a cubetti piccoli; stessa cosa per le carote tagliandole a cubetti ancora più piccoli, successivamente le cipolle a pezzettini e per ultimo i broccoli  anch'essi tagliati piccoli. Mescolate di volta in volta quindi salate ed aggiungete un pezzo di scorza di grana.

Ponete un coperchio quando comincia a bollire e continuate la cottura a fuoco medio basso.

Quando le verdure saranno pronte unite i ditalini direttamente alla zuppa.
Per dare un tocco di freschezza e profumo al piatto, a fuoco spento aggiungete una foglia di basilico per persona e un quarto di spicchio d'aglio per coppia tutti tagliati finemente.

Completate il vostro piatto con un filo d'olio Giarì biologico.