Questo è un primo piatto ipocalorico, preparato con il brocolo tipico della stagione invernale.
Potete preparare la base con zucchine, spinaci, o ortaggi diffferenti in base al periodo in cui vi trovate.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 386
- Calorie kj: 1615
ingredienti per 2 persone
- 60 g Ditalini
- 300 g Broccolo
- 250 g Patate
- 120 g Carote
- 100 g Cipolla
- 2 foglie medie Basilico
- un quarto di spicchio Aglio
- un piccolo pezzo Scorza di parmigiano
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Ponete a riscaldare dell'acqua in una casseruola dai bordi alti, preferibilmente di alluminio.
In sequenza dovete cominciare a pulire, tagliare, ed aggiungere al brodo le verdure cominciando da quelle che hanno bisogno di una cottura maggiore.
Quinsi le prime saranno le patate tagliate a cubetti piccoli; stessa cosa per le carote tagliandole a cubetti ancora più piccoli, successivamente le cipolle a pezzettini e per ultimo i broccoli anch'essi tagliati piccoli. Mescolate di volta in volta quindi salate ed aggiungete un pezzo di scorza di grana.
Ponete un coperchio quando comincia a bollire e continuate la cottura a fuoco medio basso.
Quando le verdure saranno pronte unite i ditalini direttamente alla zuppa.
Per dare un tocco di freschezza e profumo al piatto, a fuoco spento aggiungete una foglia di basilico per persona e un quarto di spicchio d'aglio per coppia tutti tagliati finemente.
Completate il vostro piatto con un filo d'olio Giarì biologico.