Primo piatto sempice da preparare e al tempo stesso molto leggero e salutare, perfetto nelle giornate calde.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 420
- Calorie kj: 1757
ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso
- 400 g Zucchine genovesi
- 25 g Mandorle pelate
- 10 g Prezzemolo
- 20 g Basilico
- 1/2 spicchio Aglio
- q.b. Pepe nero
- 20 g Pomodorini secchi
- q.b. Sale
- 80 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cuocete il riso in abbondande acqua salata, scolatelo al dente e riponetelo in un ampio vassoio per lasciarlo freddare.
Arrostite le zucchine tagliate a rondelle, fatele freddare e successivamente tagliatele grossolanamente aggiungendo una macinata di pepe nero.
Preparate il pesto all'nterno di un minipimer, iniziate dal frullare le mandorle, dopo aggiungete il grana e successivamente prezzemolo, basilico, aglio, pomodori secchi, zenzero e olio.
Unite le zucchine e il pesto al riso mescolando bene tutti i condimenti, lasciatelo riposare e servite con un filo d'olio biologico Giarì.