Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Primo piatto sempice da preparare e al tempo stesso molto leggero e salutare, perfetto nelle giornate calde.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 420
  • Calorie kj: 1757

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Riso
  • 400 g Zucchine genovesi
  • 25 g Mandorle pelate
  • 10 g Prezzemolo
  • 20 g Basilico
  • 1/2 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • 20 g Pomodorini secchi
  • q.b. Sale
  • 80 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Cuocete il riso in abbondande acqua salata, scolatelo al dente e riponetelo in un ampio vassoio per lasciarlo freddare.

Arrostite le zucchine tagliate a rondelle, fatele freddare e successivamente tagliatele grossolanamente aggiungendo una macinata di pepe nero.

Preparate il pesto all'nterno di un minipimer, iniziate dal frullare le mandorle, dopo aggiungete il grana e successivamente prezzemolo, basilico, aglio, pomodori secchi, zenzero e olio. 

Unite le zucchine e il pesto al riso mescolando bene tutti i condimenti, lasciatelo riposare e servite con un filo d'olio biologico Giarì.