Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta semplice e veloce preparata da Maurizio Leonardi, napoletano, fotografo analogico e in bianco e nero. 
Ha fatto una residenza nella sede del Baglio LiberameLiberaTutti che si trova in Sicilia, e da Novembre 2023 sta partecipando al progetto Sur-Sud che prevede il viaggio verso la Colombia dove si trovano le altre due sedi del progetto.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 420
  • Calorie kj: 1757.05

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Pasta
  • 200 Kg Calamari
  • 100 g Pomodorini
  • 1 Peperoncino
  • 1 spicchio Aglio
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.50 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
18,00€

Procedimento


Cominciate dal pulire i calamari e tagliarli ad anelli sottili.
In una padella antiaderente riscaldate un po’ di olio bio evo, quindi fate rosolare uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante.
Unite il pomodoro tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per 5 minuti prima di aggiungere i calamari.
A metà cottura sfumate con abbondante vino bianco.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella assieme al condimento con un po’ di brodo di cottura messo da parte precedentemente.

Terminate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio Giarì DOP.