Ricetta semplice e veloce preparata da Maurizio Leonardi, napoletano, fotografo analogico e in bianco e nero. Ha fatto una residenza nella sede del Baglio LiberameLiberaTutti che si trova in Sicilia, e da Novembre 2023 sta partecipando al progetto Sur-Sud che prevede il viaggio verso la Colombia dove si trovano le altre due sedi del progetto.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 420
- Calorie kj: 1757.05
ingredienti per 4 persone
- 320 g Pasta
- 200 Kg Calamari
- 100 g Pomodorini
- 1 Peperoncino
- 1 spicchio Aglio
- 100 ml Vino bianco
- q.b. Prezzemolo
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal pulire i calamari e tagliarli ad anelli sottili.
In una padella antiaderente riscaldate un po’ di olio bio evo, quindi fate rosolare uno spicchio d’aglio e un peperoncino piccante.
Unite il pomodoro tagliato a pezzetti e fatelo cuocere per 5 minuti prima di aggiungere i calamari.
A metà cottura sfumate con abbondante vino bianco.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella assieme al condimento con un po’ di brodo di cottura messo da parte precedentemente.
Terminate con una spolverata di prezzemolo e un filo d’olio Giarì DOP.