Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta dalle basi colombiane che utilizza i tipici patacones, qua in versione con i platani maturi, e l'immancabile riso che accompagnano le verdure siciliane tipiche della stagione estiva.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 620
  • Calorie kj: 2594

ingredienti per 4 persone

  • 400 g Platano maturo
  • 180 g Riso Basmati
  • 150 g Peperone
  • 200 g Melanzane
  • 60 g Patata americana
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 g Cipolla
  • q.b. Succo di zenzero
  • 60 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Primosale

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

La nostra monocultivar più delicata
18,00€

Procedimento


In una ampia padella, preferibilmente di alluminio, soffriggete uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete, mantenendo questa sequenza: peperoni, patata americana, melanzane e zucchine tutti tagliati a strisce, quindi salate e cuocete a fuoco vivace.
A metà cottura sfumate con del vino bianco e un po' di succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremetelo). 
Spegnete il fuoco lasciando le verdure leggermente croccanti e unite pepe nero e poco curry.

Preparate i platani maturi tagliandoli a tocchi medi e schiacciandoli tra due superfici piatte, quindi friggeteli in bagno d'olio e salateli soltanto alla fine.

Passate il riso basmati sotto l'acqua e cuocetelo nel doppio del volume di acqua (es: una tazza di riso due tazze di acqua) in un tegame a fuoco basso tenendo il coperchio chiuso. A piacimento potete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia prima di porre l'acqua.

Terminate il vostro piatto ponendo i patacones, il riso, le verdure e un filo d'olio Giarì biologico a crudo.