Ricetta dalle basi colombiane che utilizza i tipici patacones, qua in versione con i platani maturi, e l'immancabile riso che accompagnano le verdure siciliane tipiche della stagione estiva.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 620
- Calorie kj: 2594
ingredienti per 4 persone
- 400 g Platano maturo
- 180 g Riso Basmati
- 150 g Peperone
- 200 g Melanzane
- 60 g Patata americana
- 2 spicchi Aglio
- 20 g Cipolla
- q.b. Succo di zenzero
- 60 ml Vino bianco
- q.b. Pepe nero
- q.b. Primosale
Olio consigliato
Procedimento
In una ampia padella, preferibilmente di alluminio, soffriggete uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tagliata finemente, quindi aggiungete, mantenendo questa sequenza: peperoni, patata americana, melanzane e zucchine tutti tagliati a strisce, quindi salate e cuocete a fuoco vivace.
A metà cottura sfumate con del vino bianco e un po' di succo di zenzero (grattugiate lo zenzero e spremetelo).
Spegnete il fuoco lasciando le verdure leggermente croccanti e unite pepe nero e poco curry.
Preparate i platani maturi tagliandoli a tocchi medi e schiacciandoli tra due superfici piatte, quindi friggeteli in bagno d'olio e salateli soltanto alla fine.
Passate il riso basmati sotto l'acqua e cuocetelo nel doppio del volume di acqua (es: una tazza di riso due tazze di acqua) in un tegame a fuoco basso tenendo il coperchio chiuso. A piacimento potete soffriggere uno spicchio d'aglio in camicia prima di porre l'acqua.
Terminate il vostro piatto ponendo i patacones, il riso, le verdure e un filo d'olio Giarì biologico a crudo.