Primo piatto dalla semplice preparazione, ricco di sapore e gusto.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 520
- Calorie kj: 2175
ingredienti per 4 persone
- 280 g Riso
- 400 g Radicchio
- 80 g Speck
- 130 g Cipolla lunga
- 40 g Parmigiano
- q.b. Pepe nero
- 80 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 50 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal preparare un brodo vegetale con quello che trovate a casa, come: una corota, una cipolla, una costa di sedano e un pomodoro.
In una casseruola rosolate la cipolla lunga tagliata finemente con olio biologico, quindi aggiungete il radicchio tagliato a strisce sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare per un minuto; dopodiché sfumate con del vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo di cottura poco alla volta.
In una padella antiaderente soffriggete con un filo d'olio evo lo speck per renderlo croccante.
A cottura ultimata, mantecate il riso con grana grattugiato e pepe nero macinato.
Ultimate il piatto ponendo il riso, lo speck croccante e un filo di olio Giarì.