Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Primo piatto dalla semplice preparazione, ricco di sapore e gusto.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 520
  • Calorie kj: 2175

ingredienti per 4 persone

  • 280 g Riso
  • 400 g Radicchio
  • 80 g Speck
  • 130 g Cipolla lunga
  • 40 g Parmigiano
  • q.b. Pepe nero
  • 80 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Ceramica

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Procedimento


Cominciate dal preparare un brodo vegetale con quello che trovate a casa, come: una corota, una cipolla, una costa di sedano e un pomodoro.

In una casseruola rosolate la cipolla lunga tagliata finemente con olio biologico, quindi aggiungete il radicchio tagliato a strisce sottili.
Dopo un paio di minuti aggiungete il riso, mescolate e lasciatelo tostare per un minuto; dopodiché sfumate con del vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo di cottura poco alla volta.

In una padella antiaderente soffriggete con un filo d'olio evo lo speck per renderlo croccante.

A cottura ultimata, mantecate il riso con grana grattugiato e pepe nero macinato.
Ultimate il piatto ponendo il riso, lo speck croccante e un filo di olio Giarì.