La busiata è un tipo di pasta fresca tipica del territorio trapanese, ormai conosciuta un po' in tutto il territorio italiano.
La pasta viene amalgamata con una crema fresca e unita alle zucchine saltate in padella con un filetto di acciuga.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 560
- Calorie kj: 2343
ingredienti per 4 persone
- 500 g Busiate
- 500 g Zucchine genovesi
- 70 g Pomodorini
- 40 g Parmigiano
- 10 g Mandorle pelate
- 10 g Prezzemolo
- 3 foglia Basilico
- 35 g Philadelphia light
- 1 Acciuga
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In una padella antiaderente fate rosolare con un filo d'olio uno spicchio d'aglio privato della sua anima, dopodichè aggiungete un filetto di acciuga e, una volta sciolto, unite le zucchine e i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate e fate cuocere a fuoco medio.
Per la crema triturate in un minipimer le mandorle e il grana, quindi aggiungete il prezzemolo e il basilico con olio bio, infine unite un po' di philadelphia e del brodo di cottura per aumentare la cremosità.
Ultimate il piatto in una pirofila mescolando la pasta con la crema e, se serve, aggiungete dell'acqua di cottura; aggiungete le zucchine in cima e un filo d'olio Giarì a crudo.