Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa è una ricetta molto calda e da un buon contenuto calorico, perfetta nei periodi di autunno e inverno. 
La crema di formaggi amalgamerà gli spaghetti ai funghi e, se non avete il pecorino, potete utilizzare qualsiasi formaggio piccante a vostra scelta.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 575
  • Calorie kj: 2405

ingredienti per 2 persone

  • 180 g Spaghetti
  • 300 g Funghi champignon freschi
  • 35 g Speck
  • 60 g Philadelphia light
  • 15 g Parmigiano
  • 15 g Pecorino romano
  • q.b. Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • 5 g Prezzemolo
  • 50 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale

Olio consigliato

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Procedimento


Cominciate dal tagliare i funghi e, in una padella antiaderente, saltateli con uno spicchio d'aglio, un filo di olio e un po' di prezzemolo triturato. A metà cottura sfumate con del vino bianco.

A parte, in un pentolino dal fondo alto, aggiungete la philadelphia e poco alla volta il grana e il pecorino grattugiato mantenendo la fiamma molto bassa. Mescolate costantemente fino a formare una crema, se risultasse troppo densa potete aggiungere un po' di latte. 
A fuoco spento unite lo speck tagliato a striscioline e del pepe nero.

Scolate gli spaghetti molto al dente e saltateli in padella con i funghi e la crema di formaggi aggiungendo un po' di brodo di cottura.

Servite con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio Giarì.