Questa è una ricetta molto calda e da un buon contenuto calorico, perfetta nei periodi di autunno e inverno.
La crema di formaggi amalgamerà gli spaghetti ai funghi e, se non avete il pecorino, potete utilizzare qualsiasi formaggio piccante a vostra scelta.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 575
- Calorie kj: 2405
ingredienti per 2 persone
- 180 g Spaghetti
- 300 g Funghi champignon freschi
- 35 g Speck
- 60 g Philadelphia light
- 15 g Parmigiano
- 15 g Pecorino romano
- q.b. Latte
- 1 spicchio Aglio
- 5 g Prezzemolo
- 50 ml Vino bianco
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal tagliare i funghi e, in una padella antiaderente, saltateli con uno spicchio d'aglio, un filo di olio e un po' di prezzemolo triturato. A metà cottura sfumate con del vino bianco.
A parte, in un pentolino dal fondo alto, aggiungete la philadelphia e poco alla volta il grana e il pecorino grattugiato mantenendo la fiamma molto bassa. Mescolate costantemente fino a formare una crema, se risultasse troppo densa potete aggiungere un po' di latte.
A fuoco spento unite lo speck tagliato a striscioline e del pepe nero.
Scolate gli spaghetti molto al dente e saltateli in padella con i funghi e la crema di formaggi aggiungendo un po' di brodo di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo e un filo di olio Giarì.