Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è un piatto di semplice preparazione, molto profumato e salutare.
L'avocado è condito con un pesto di mandorle, prezzemolo, basilico e succo di zenzero mentre il salmone viene lasciato a macerare con succo di lime e pepe nero.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 480
  • Calorie kj: 2008

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Riso
  • 200 g Avocado
  • 80 g Salmone affumicato
  • 10 ml Succo di zenzero
  • 20 g Mandorle pelate
  • 10 g Prezzemolo
  • 4 foglia Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 80 ml Olio Giarì

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Procedimento


Iniziate dal tagliare il salmone a strisce sottili e riponetelo in un vassoio in modo tale da poterlo stendere, aggiungete il succo del lime e un'abbondande macinata di pepe nero.

Cuocete il riso in abbondande acqua salata, scolatelo al dente e riponetelo in un ampio vassoio per lasciarlo freddare.

Preparate il pesto all'nterno di un minipimer, iniziate dal frullare le mandorle, dopo aggiungete prezzemolo, basilico, aglio, olio e alla fine aggiungete un cucchiaino di succo di zenzero dopo averlo grattugiato e spermuto. Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro mescolateli assieme all'avocado tagliato a cubetti.

Unite l'avocado e il salmone al riso e lasciatelo risposare per un paio d'ore in frigo.

Servitelo con un filo d'olio biologico Giarì extravergine.