Questo è un piatto di semplice preparazione, molto profumato e salutare.
L'avocado è condito con un pesto di mandorle, prezzemolo, basilico e succo di zenzero mentre il salmone viene lasciato a macerare con succo di lime e pepe nero.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 480
- Calorie kj: 2008
ingredienti per 4 persone
- 320 g Riso
- 200 g Avocado
- 80 g Salmone affumicato
- 10 ml Succo di zenzero
- 20 g Mandorle pelate
- 10 g Prezzemolo
- 4 foglia Basilico
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 80 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal tagliare il salmone a strisce sottili e riponetelo in un vassoio in modo tale da poterlo stendere, aggiungete il succo del lime e un'abbondande macinata di pepe nero.
Cuocete il riso in abbondande acqua salata, scolatelo al dente e riponetelo in un ampio vassoio per lasciarlo freddare.
Preparate il pesto all'nterno di un minipimer, iniziate dal frullare le mandorle, dopo aggiungete prezzemolo, basilico, aglio, olio e alla fine aggiungete un cucchiaino di succo di zenzero dopo averlo grattugiato e spermuto. Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati tra loro mescolateli assieme all'avocado tagliato a cubetti.
Unite l'avocado e il salmone al riso e lasciatelo risposare per un paio d'ore in frigo.
Servitelo con un filo d'olio biologico Giarì extravergine.