Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Risotto veloce da preparare e molto gustoso. Utilizzate il gambero rosso di dimensioni medio-piccole per dare più gusto e i piselli freschi.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 495
  • Calorie kj: 2071

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Riso
  • 1 Kg Gamberi interi
  • 200 g Pomodoro
  • 30 g Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

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Procedimento


Preparate un fumetto con le teste dei gamberi: in una pentola di medie dimensioni ponete le teste, uno spicchio d'aglio, una macinata di pepe nero, mezza cipolla tagliata finemente, due pomodori pelati e fate soffriggere con olio bio. 
Dopo un paio di minuti sfumate con del vino bianco e quindi coprite con acqua. Lasciate cuocere per circa mezz'ora, con un passatutto ricavate il fumetto che vi servirà per la cottura del riso.

In un tegame soffriggete mezza cipolla tagliata finemente e aggiungete i piselli; lasciateli cuocere per cinque minuti quindi aggiungete il riso.
Lasciatelo tostare per un minuto, sfumate con il vino bianco e cominciate ad aggiungere poco alla volta il fumetto.
A un minuto dal termine della cottura, aggiungete le code dei gamberi.

Ultimate il vostro piatto con un filo d'olio Xiggiari biancolilla bio.