Un primo dove i due ingredienti principali si sposano molto bene, scontrandosi per inntensità dando vita a un primo piatto deciso.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 490
- Calorie kj: 2050
ingredienti per 2 persone
- 180 g Spaghetti integrali
- 120 g Cernia
- 200 g Cavolfiore
- 20 g Mandorle pelate
- 2 foglia Basilico
- 10 g Prezzemolo
- 1/5 di spicchio Aglio
- 60 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 45 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Sbollentate il cavolfiore tagliato a ciuffi e tenetelo da parte.
In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine, quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberare l'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte stando attenti a non far bruciare le mandorle per mantenerle bianche.
A questo punto aggiungete il prezzemolo, il basilico e l'aglio triturati finemente e subito dopo la cernia tagliata a cubetti, fate rosolare per un paio di minuti e quindi sfumate con del vino bianco.
Unite il cavolfiore alla cernia a cottura non ultimata per far amalgamare bene i sapori.
Scolate gli spaghetti integrali biologici molto al dente e saltateli con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.
Servite con un filo d'olio biologico Giarì a crudo.