Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Un primo dove i due ingredienti principali si sposano molto bene, scontrandosi per inntensità dando vita a un primo piatto deciso.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 490
  • Calorie kj: 2050

ingredienti per 2 persone

  • 180 g Spaghetti integrali
  • 120 g Cernia
  • 200 g Cavolfiore
  • 20 g Mandorle pelate
  • 2 foglia Basilico
  • 10 g Prezzemolo
  • 1/5 di spicchio Aglio
  • 60 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 45 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Giarì DOP 5 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
85,00€

Procedimento


Sbollentate il cavolfiore tagliato a ciuffi e tenetelo da parte.
In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine, quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberare l'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte stando attenti a non far bruciare le mandorle per mantenerle bianche.
A questo punto aggiungete il prezzemolo, il basilico e l'aglio triturati finemente e subito dopo la cernia tagliata a cubetti, fate rosolare per un paio di minuti e quindi sfumate con del vino bianco.

Unite il cavolfiore alla cernia a cottura non ultimata per far amalgamare bene i sapori.

Scolate gli spaghetti integrali biologici molto al dente e saltateli con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.

Servite con un filo d'olio biologico Giarì a crudo.