Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Gambero, zucchine e tartufo nero estivo: unione tra mare, campagna e bosco. 
Perfetta da preparare durante il periodo estivo, quando viene rispettata la stagionalità dei prodotti.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 505
  • Calorie kj: 2112

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Pasta
  • 400 g Zucchina
  • 100 g Tartufo nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Procedimento


Tagliate le zucchine a cubetti e fatele cuocere in una padella antiaderente con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, salate dopo cinque minuti.
Quando le zucchine sono di stagione, quindi molto tenere, non c'è bisogno di coperchio e di aggiunta di acqua per ultimare la cottura.

Scolate la pasta molto al dente per completare la cottura assieme alle zucchine aggiungendo il brodo di cottura della pasta poco alla volta.
Quando è quasi pronta unite le code dei gamberi, quindi spegnete il fuoco dopo un minuto.

Lasciate riposare per un altro minuto e terminate il piatto con una macinata di pepe nero, il tartufo nero grattugiato e un filo d'olio Giarì.