Piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti facili da reperire dalla nostra dispensa.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 620
- Calorie kj: 2594
ingredienti per 2 persone
- 160 g Pasta
- 20 g Mandorle pelate
- 40 g Parmigiano
- 4 foglie Basilico
- q.b. Pepe nero
- q.b. Pepe rosa
- q.b. Scorza di limone
- 40 g Formaggio cremoso
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Unite gli ingredienti all'interno del minipimer frullando di volta in volta.
Cominciate da mezzo cucchiaio di mandorle per persona, successivamente il grana tagliato a tocchetti. Quindi aggiungete gli aromi: pepe nero e rosa macinato fresco, due foglie di basilico per persona, una grattugiata di scorza di limone.
Alla fine unite almeno un cucchiaio di olio per persona, un formaggio cremoso e del brodo di cottura.
A parte, in una piccola padella antiaderente, abbrustolite un pugno di mandorle per tostarle su fiamma bassa, una vota freddate trituratele.
Scolate la pasta al dente e amalgamatela con il condimento all'interno di una pirofila aggiungendo poco brodo di cottura per volta fino ad ottenere una giusta cremosità.
Terminate il piatto con una spolverata di mandorle tostate e un filo di olio Giarí monocultivar Cerasuola.