Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Piatto semplice e veloce da realizzare con ingredienti facili da reperire dalla nostra dispensa.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 620
  • Calorie kj: 2594

ingredienti per 2 persone

  • 160 g Pasta
  • 20 g Mandorle pelate
  • 40 g Parmigiano
  • 4 foglie Basilico
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Pepe rosa
  • q.b. Scorza di limone
  • 40 g Formaggio cremoso
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


Unite gli ingredienti all'interno del minipimer frullando di volta in volta.
Cominciate da mezzo cucchiaio di mandorle per persona, successivamente il grana tagliato a tocchetti. Quindi aggiungete gli aromi: pepe nero e rosa macinato fresco, due foglie di basilico per persona, una grattugiata di scorza di limone.
Alla fine unite almeno un cucchiaio di olio per persona, un formaggio cremoso e del brodo di cottura.

A parte, in una piccola padella antiaderente, abbrustolite un pugno di mandorle per tostarle su fiamma bassa, una vota freddate trituratele.

Scolate la pasta al dente e amalgamatela con il condimento all'interno di una pirofila aggiungendo poco brodo di cottura per volta fino ad ottenere una giusta cremosità.

Terminate il piatto con una spolverata di mandorle tostate e un filo di olio Giarí monocultivar Cerasuola.