Questo è un piatto preparato da Dario De Blasi, fotografo analogico e prettamente in bianco e nero, amante della cucina e della falegnameria.
Utilizzate preferibilmente il pesce spada fresco e un taglio non troppo grasso.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 750
- Calorie kj: 3138
ingredienti per 4 persone
- 320 g Spaghetti
- 300 g Pesce spada
- 1 Kg Cozze
- 200 g Pomodorini
- q.b. Prezzemolo
- 1 Peperoncino
- 2 spicchi Aglio
- 120 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 100 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal scoppiare le cozze in una casseruola, una volta aperte mettete da parte l'acqua e separate le cozze dal guscio.
Tagliate a quadratini anche il pesce spada e riponetelo in frigorifero.
Nel frattempo tagliate i pomodorini a metà e, in una ciotolina, spremete il loro contenuto e successivamente colate i liquido e conservatelo per eliminare i semi.
In una padella antiaderente soffriggete due spicchi d'aglio e il peperoncino, dopo un minuto aggiungete i pomodorini e il loro liquido.
Se avete la possibilità, in questa fase, unite la pelle del pesce spada in modo tale da aumentare il sapore al condimento.
Sfumate con il vino bianco e l'acqua delle cozze stando attenti che il fondo non presenti residui, aggiungete le cozze sgusciate e lasciate mantecare per un paio di minuti, se serve aggiungete del brodo di cottura.
Scolate la pasta molto al dente per girarla assieme al condimento aggiungendo il brodo della pasta poco alla volta.
A fuoco spento unite il pesce spada e il prezzemolo tagliato finemente, girate e lasciate riposare un minuto.
Servite aggiungendo un filo d'olio Giarì monocultivar Biancolilla.