In questo primo piatto l'amaro degli asparagi si mescola al profumo dei gamberi aromatizzati con lo zenzero.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 495
- Calorie kj: 2071
ingredienti per 4 persone
- 340 g Spaghetti
- 300 g Asparagi
- 200 g Gambero sgusciato
- 50 g Zenzero
- 150 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 50 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal lasciare ad aromatizzare le code dei gamberi in un piatto piano con il succo di zenzero: pelatelo e grattugiatelo finemente, quindi spremetelo direttamente sopra il crostaceo.
Dopo aver coperto con pellicola e aver messo in frigo i gamberi, lavate gli asparagi e assicuratevi di utilizzare soltanto la parte tenera.
Cuoceteli in acqua salata dopodichè lasciateli scolare.
Una volta asciutti tagliateli grossolanamente e saltateli in una padella antiaderente con un filo d'olio biologico e uno spicchio d'aglio privato dell'anima.
Scolate la pasta molto al dente, saltatela in padella con gli asparagi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e successivamente aggiungete un po' di brodo di cottura degli asparagi.
A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberi e spegnete il fuoco dopo un minuto.
Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.