Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

In questo primo piatto l'amaro degli asparagi si mescola al profumo dei gamberi aromatizzati con lo zenzero.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 495
  • Calorie kj: 2071

ingredienti per 4 persone

  • 340 g Spaghetti
  • 300 g Asparagi
  • 200 g Gambero sgusciato
  • 50 g Zenzero
  • 150 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Ceramica

Una edizione limitata creata insieme ai maestri artigiani della Ceramica Ericina
45,00€

Procedimento


Iniziate dal lasciare ad aromatizzare le code dei gamberi in un piatto piano con il succo di zenzero: pelatelo e grattugiatelo finemente, quindi spremetelo direttamente sopra il crostaceo.

Dopo aver coperto con pellicola e aver messo in frigo i gamberi, lavate gli asparagi e assicuratevi di utilizzare soltanto la parte tenera.
Cuoceteli in acqua salata dopodichè lasciateli scolare.
Una volta asciutti tagliateli grossolanamente e saltateli in una padella antiaderente con un filo d'olio biologico e uno spicchio d'aglio privato dell'anima.

Scolate la pasta molto al dente, saltatela in padella con gli asparagi, sfumate con un bicchiere di vino bianco e successivamente aggiungete un po' di brodo di cottura degli asparagi. 

A cottura quasi ultimata aggiungete i gamberi e spegnete il fuoco dopo un minuto.
Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.