Questo primo può essere proposto come piatto unico per la presenza del pesce spada e dei gamberetti.
Perfetto da preparare nel periodo estivo con le malanzane di stagione e la tipica mandorla siciliana.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 500
- Calorie kj: 2092
ingredienti per 2 persone
- 180 g Pasta
- 60 g Pesce spada
- 40 g Gamberetti
- 200 g Melanzane
- 20 g Mandorle pelate
- 4 foglia Basilico
- 10 g Prezzemolo
- 1/3 spicchio Aglio
- q.b. Peperoncino
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal friggere le melenzane a cubetti e metetele da parte.
In una padella antiaderente aggiungte le mandorle triturate finemente e olio extravergine quanto basta per amalgamarle, in questa fase ricordatevi di tenere la fiamma molto bassa. Le mandorle, una volta riscaldate, tenderanno a liberarsi dell'olio che contengono creando delle piccole bolle, una volta che si formeranno su tutta la superficie mescolate e togliete la padella dal fuoco per una ventina di secondi, ripetete questo procedimento per almeno tre volte ricordandovi di non far bruciare le mandorle perchè dovranno rimanere bianche.
A questo punto aggiungete il basilico, il prezzemolo e l'aglio triturati finemente, dopo circa un minuto unite il pesce spada tagliato a cubetti.
Dopo un paio di minuti aggiungete i gamberetti, salate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco quindi spegnete il fuoco e aggiungete le malanzane.
Scolate la pasta al dente e saltatela in padella con il condimento aggiungendo un po' di brodo di cottura.
Servite con olio Giarì EVO.