Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta molto veloce da preparare, dai sapori decisi.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 600
  • Calorie kj: 2510

ingredienti per 4 persone

  • 800 g Gnocchi di patate
  • 1 Kg Cime di rapa
  • 70 g Gorgonzola dolce
  • 70 g Stracchino
  • 50 g Parmigiano
  • 200 ml Latte
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.10 L

La nostra monocultivar più intensa
8,00€

Procedimento


Sbollentate rapidamente le cime di rapa in acqua salata, scolatele per bene senza buttare l'acqua di cottura che vi servirà per cuocere gli gnocchi.
In una padella antiaderente soffriggete due spicchi d'aglio con olio bio evo, quindi aggiungete le cime di rapa; fategli perdere i loro liquidi fino a soffriggerli leggermente, dopodichè ponete del brodo di cottura poco alla volta.

Nel frattempo, in una piccola casseruola dal fondo spesso, aggiungete il gorgonzola dolce e lo stracchino a fuoco lentissimo. Quando i formaggi cominceranno a sciogliersi, poco a poco andate ad aggiungere il latte e il grana grattugiato ricordandovi di mescolare costantemente, soltanto alla fine macinate del pepe nero.

Portate ad ebollizione il brodo di cottura quindi calate gli gnocchi, scolateli molto al dente e saltateli in padella assieme alle cime di rapa aggiungendo un po' di brodo.
Prerate il piatto ponendo gli gnocchi, la crema di formaggi e un bel filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola.