Primo piatto oottimo da preparare tra l'inverno e l'inizio della primavera quando i carciofi sono di stagione e le pecore sono libere di pascolare nei campi.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 530
- Calorie kj: 2217
ingredienti per 4 persone
- 320 g Caserecce
- 6 Carciofi
- 160 g Ricotta di pecora
- 40 g Salsiccia pasqualora
- 80 g Cipolla lunga
- 35 g Parmigiano
- 15 g Caciocavallo stagionato
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 70 g Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal pulire i carciofi, tagliate il cuore a spicchi sottili e fateli rosolare in un tegame con la cipolla lunga tagliata fine, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungete acqua soltanto se necessita per terminare la cottura.
Nel frattempo in una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e aggiungete due cucchiai di grana e uno di caciocavallo, del pepe macinato, olio biologico e un po' di brodo di cottura della pasta per amalgamare bene gli ingredienti.
Scolate la pasta al dente, giratela assieme ai carciofi aggiungendo del brodo di cottura quindi, a fuoco spento, unite la salsiccia pasqualora tagliata a cubetti e la ricotta.
Servite con olio Giarì.