Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Primo piatto oottimo da preparare tra l'inverno e l'inizio della primavera quando i carciofi sono di stagione e le pecore sono libere di pascolare nei campi.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 530
  • Calorie kj: 2217

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Caserecce
  • 6 Carciofi
  • 160 g Ricotta di pecora
  • 40 g Salsiccia pasqualora
  • 80 g Cipolla lunga
  • 35 g Parmigiano
  • 15 g Caciocavallo stagionato
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 70 g Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


Iniziate dal pulire i carciofi, tagliate il cuore a spicchi sottili e fateli rosolare in un tegame con la cipolla lunga tagliata fine, salate e coprite con un coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco basso fino a che non si saranno ammorbiditi, aggiungete acqua soltanto se necessita per terminare la cottura.

Nel frattempo in una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta e aggiungete due cucchiai di grana e uno di caciocavallo, del pepe macinato, olio biologico e un po' di brodo di cottura della pasta per amalgamare bene gli ingredienti.

Scolate la pasta al dente, giratela assieme ai carciofi aggiungendo del brodo di cottura quindi, a fuoco spento, unite la salsiccia pasqualora tagliata a cubetti e la ricotta.

Servite con olio Giarì.