Ottimo primo piatto vegetariano molto gustoso, con il sapore forte degli sparacelli e la sapidità della ricotta salata.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 450
- Calorie kj: 1882
ingredienti per 4 persone
- 320 g Orecchiette
- 400 g Sparacelli
- 70 g Ricotta salata
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 10 g Pinoli
- 60 g Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Pulite gli sparacelli cercando di utilizzare anche i loro gambi privati della buccia esterna, lavateli e tagliateli a pezzetti.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio privato della sua anima e aggiungete gli sparacelli; salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio mescolando di tanto in tanto. Se sono teneri non ci sarà bisogno di aggiungere dell'acqua per ultimare la loro cottura.
Scolate la pasta molto al dente e fatela saltare in padella assieme agli sparacelli aggiungendo abbondante brodo di cottura e, a fuoco spento, grattugiate sopra la ricotta salata e una macinata di pepe nero, mescolate e lasciate riposare un minuto con coperchio.
Servite e terminate il vostro piatto con poca ricotta salata grattugiata sopra, pinoli tostati leggermete tritati e un filo d'olio Giarí monocultivar cerasuola.