Rispetto al classico ragù mancano le carote e il sedano; il tritato è un misto tra carne di maile e di bovino.
Risulta fondamentale una cottura lenta e il più possibile prolungata.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 590
- Calorie kj: 2468
ingredienti per 4 persone
- 100 g Tritato di manzo
- 100 g Tritato di maiale
- 1 L Passata di pomodoro
- 40 g Cipolla
- 340 g Pasta
- 70 ml Vino ambrato
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 65 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In un tegame ponete mezza cipolla tagliata finemente, fatela soffriggere per un paio di minuti e unite la passata di pomodoro; aggiustate di sale e di zucchero se necessario.
Lasciate cuocere per circa venti minuti a fuoco medio.
Nel frattempo, in una padella antiaderente, soffriggete il resto della cipolla sempre tagliata finemente; dopo qualche minuto unite la carne già mescolata con sale e pepe nero macinato. Ricordate di schiacciare il tritato durante la cottura con una forchetta o una paletta e, a metà cottura, sfumate con del vino vecchio o, in alternativa, bianco.
A cottura ultimata unite la carne alla salsa e continuate con fiamma bassa per almeno un'ora. A fuoco spento aggiungete del caciocavallo grattugiato e una foglia di basilico fresco.
Scolate la pasta al dente e fatela cuocere per un altro minuto assieme al sugo quindi ultimate il piatto con un filo d'olio Xiggiari Cerasuola bio.