Primo piatto da preparare agli inizi dell'estate quando si riescono a trovare i tartufi neri e quando le zucchine sono tipiche di stagione.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 480
- Calorie kj: 2008
ingredienti per 4 persone
- 320 g Paccheri
- 600 g Zucchine genovesi
- 100 g Philadelphia light
- 70 g Parmigiano
- 100 g Tartufo nero
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 50 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio con olio biologico, dopodichè aggiungete le zucchine tagliate alla julienne; fatele cuocere senza coperchio e salate a metà cottura.
Preparate una crema di formaggi in un pentolino dai bordi alti a fuoco molto basso; iniziate dal mettere la philadelphia light, quando si sarà liquefatta aggiungete grana grattugiato e del latte poco alla volta, ripetete questo passaggio diverse volte e, per ultimo, una macinata di pepe nero. Ricordate di girare costantemente.
Scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella assieme alle zucchine aggiungendo del brodo di cottura. A fuoco spento aggiungete la crema di formaggi, il tartufo grattugiato e un filo d'olio Xiggiari Biancolilla.