Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Primo piatto da preparare agli inizi dell'estate quando si riescono a trovare i tartufi neri e quando le zucchine sono tipiche di stagione.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 480
  • Calorie kj: 2008

ingredienti per 4 persone

  • 320 g Paccheri
  • 600 g Zucchine genovesi
  • 100 g Philadelphia light
  • 70 g Parmigiano
  • 100 g Tartufo nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


In una padella antiaderente fate soffriggere uno spicchio d'aglio con olio biologico, dopodichè aggiungete le zucchine tagliate alla julienne; fatele cuocere senza coperchio e salate a metà cottura.

Preparate una crema di formaggi in un pentolino dai bordi alti  a fuoco molto basso; iniziate dal mettere la philadelphia light, quando si sarà liquefatta aggiungete grana grattugiato e del latte poco alla volta, ripetete questo passaggio diverse volte e, per ultimo, una macinata di pepe nero. Ricordate di girare costantemente.

Scolate la pasta molto al dente e saltatela in padella assieme alle zucchine aggiungendo del brodo di cottura. A fuoco spento aggiungete la crema di formaggi, il tartufo grattugiato e un filo d'olio Xiggiari Biancolilla.