Piatto povero e veloce da realizzare
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 210
- Calorie kj: 878.64
ingredienti per 4 persone
- 350 g Alici
- 50 ml Succo di limone
- 5 ml Aceto di mele
- q.b. Pepe bianco
- q.b. Prezzemolo
- q.b. Peperoncino
- 20 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Prendete le alici, apritele a portafoglio e sciacquatele in acqua fredda, disponetele in un piatto aggiungendo metà del succo di limone mischiato a due cucchiaini di aceto, riponete nel frigo per circa un'ora.
Tirate fuori le alici, scolatele dalla marinatura e riponetele in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio, scolatele bene quindi stendetele sempre in un piatto piano.
Questa volta aggiungete soltanto il succo di limone e peperoncino, pepe bianco e olio Giarì monocultivar Biancolilla.
Fate marinare per altri trenta minuti in frigorifero, dopodichè servite dopo aver aggiunto un po' di prezzemolo.