Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Piatto povero e veloce da realizzare

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 210
  • Calorie kj: 878.64

ingredienti per 4 persone

  • 350 g Alici
  • 50 ml Succo di limone
  • 5 ml Aceto di mele
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Peperoncino
  • 20 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

La nostra monocultivar più delicata
18,00€

Procedimento


Prendete le alici, apritele a portafoglio e sciacquatele in acqua fredda, disponetele in un piatto aggiungendo metà del succo di limone mischiato a due cucchiaini di aceto, riponete nel frigo per circa un'ora.

Tirate fuori le alici, scolatele dalla marinatura e riponetele in una ciotola riempita di acqua e ghiaccio, scolatele bene quindi stendetele sempre in un piatto piano.
Questa volta aggiungete soltanto il succo di limone e peperoncino, pepe bianco e olio Giarì monocultivar Biancolilla.

Fate marinare per altri trenta minuti in frigorifero, dopodichè servite dopo aver aggiunto un po' di prezzemolo.