Piatto dalla semplice preparazione che può essere utilizzato come antipasto o come contorno.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 280
- Calorie kj: 1171
ingredienti per 4 persone
- 400 g Carciofi
- 10 g Uva passa
- 120 g Cipolla rossa di Tropea
- 50 ml Aceto di mele
- 10 g Zucchero di canna integrale
- 120 g Mollica fresca
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Affettate finemente le cipolle e lasciatele imbiondire con un filo d'olio extravergine in una casseruola dal fondo antiaderente, aggiungete l'uva passa e i pinoli precedentemente tostati.
Dopo un paio di minuti unite i cuori di carciofi tagliati a fette, salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi.
Preparate in un bicchiere l'agrodolce con l'aceto di mele e lo zucchero di canna quindi sfumate per qualche minuto.
A questo punto fate freddare i carciofi e riponeteli in una pirofila.
In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio con olio Giarì biologico e quindi aggiungete la mollica fresca facendola riscaldare per cinque minuti.
Ultimate il piatto aggiungendo la mollica sopra i carciofi.