Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Piatto dalla semplice preparazione che può essere utilizzato come antipasto o come contorno.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 280
  • Calorie kj: 1171

ingredienti per 4 persone

  • 400 g Carciofi
  • 10 g Uva passa
  • 120 g Cipolla rossa di Tropea
  • 50 ml Aceto di mele
  • 10 g Zucchero di canna integrale
  • 120 g Mollica fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.50 L

La nostra monocultivar più intensa
18,00€

Giarì Cerasuola 5 L

La nostra monocultivar più intensa
85,00€

Procedimento


Affettate finemente le cipolle e lasciatele imbiondire con un filo d'olio extravergine in una casseruola dal fondo antiaderente, aggiungete l'uva passa e i pinoli precedentemente tostati.
Dopo un paio di minuti unite i cuori di carciofi tagliati a fette, salate e lasciate cuocere a fuoco basso con coperchio fino a quando i carciofi non si saranno ammorbiditi.

Preparate in un bicchiere l'agrodolce con l'aceto di mele e lo zucchero di canna quindi sfumate per qualche minuto. 
A questo punto fate freddare i carciofi e riponeteli in una pirofila.

In una padella antiaderente soffriggete uno spicchio d'aglio con olio Giarì biologico e quindi aggiungete la mollica fresca facendola riscaldare per cinque minuti.

Ultimate il piatto aggiungendo la mollica sopra i carciofi.