Utilizzate code di gambero abbattute precedentemente e cercate delle mele che siano compatte e non molto dolci.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 250
- Calorie kj: 1046
ingredienti per 4 persone
- 220 g Gambero sgusciato
- 180 g Mela
- 35 g Zenzero
- 20 g Cipolla lunga
- 10 g Peperone rosso
- 2 cucchiaini Miele
- uno Limone
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Tagliate i gamberi "a coltello" e disponeteli in una pirofila piana.
In un barattolo con coperchio a chiusura ermetica ponete poca cipolla lunga utilizzando la parte superiore verde, tagliatela finemente e aggiungete del pepe nero macinato, poco sale e girate.
Dopo ponete olio biologico abbondante, il succo di un limone, succo di zenzero grattugiato e spremuto, pochissimo peperone rosso triturato e due cucchiai di miele precedentemente riscaldato a fuoco molto lento per renderlo fluido.
Chiudete il barattolo e agitate vigorosamente.
Versate sopra i gamberi ponete in cima la mela tagliata a fette molto sottili precedentemente passata sulla polpa del limone per evitare che annerisca.
Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.