Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Utilizzate code di gambero abbattute precedentemente e cercate delle mele che siano compatte e non molto dolci.

 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 250
  • Calorie kj: 1046

ingredienti per 4 persone

  • 220 g Gambero sgusciato
  • 180 g Mela
  • 35 g Zenzero
  • 20 g Cipolla lunga
  • 10 g Peperone rosso
  • 2 cucchiaini Miele
  • uno Limone
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


Tagliate i gamberi "a coltello" e disponeteli in una pirofila piana.

In un barattolo con coperchio a chiusura ermetica ponete poca cipolla lunga utilizzando la parte superiore verde, tagliatela finemente e aggiungete del pepe nero macinato, poco sale e girate. 
Dopo ponete olio biologico abbondante, il succo di un limone, succo di zenzero grattugiato e spremuto, pochissimo peperone rosso triturato e due cucchiai di miele precedentemente riscaldato a fuoco molto lento per renderlo fluido.

Chiudete il barattolo e agitate vigorosamente.

Versate sopra i gamberi ponete in cima la mela tagliata a fette molto sottili precedentemente passata sulla polpa del limone per evitare che annerisca.

Lasciate riposare un paio di minuti prima di servire.