Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Utilizzata tipicamente nel Sud America, soprattutto in Venezuela e Colombia.
Ottima per la colazione, soprattutto se accompagnata da un succo fresco fatto in casa.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 200
  • Calorie kj: 836

ingredienti per 2 persone

  • 60 g Farina di mais
  • 2 Uova
  • 200 g Pomodoro
  • 50 g Cipolla lunga
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

La nostra monocultivar più delicata
8,00€

Procedimento


Impastate la farina di mais con poca acqua alla volta, aggiungete anche un po' di sale e pepe nero macinato fino a creare un composto compatto e asciutto.
Se avete la possiblità, fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente.

Soffriggete i una padella della cipolla lunga tagliata finemente, unite il pomodoro pelato e correggete di sale e zucchero se necessita. Lasciate cuocere per dieci minuti e fuoco medio.

Prendete un po' della massa e formate una piccola sfera, quindi schiacciatela. Potete utilizzare come base un tagliere e un piatto avvolto da pellicola trasparente.
Cuocete la vostra arepa in una padella di ghisa da entrembi i lati.

Preparate l'uovo in una padella antiaderente con un filo d'olio biologico; lasciate il tuorlo morbido se è di vostro gradimento.

Ponete il pomodoro e l'uovo sopra l'arepa, una macinata di pepe nero e un filo di olio Xiggiari Biancolilla. 

Potete completare il vostro piatto unendo dell'aji piccante e accompagnandolo con un succo di banana, kiwi e zenzero.