Utilizzata tipicamente nel Sud America, soprattutto in Venezuela e Colombia.
Ottima per la colazione, soprattutto se accompagnata da un succo fresco fatto in casa.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 200
- Calorie kj: 836
ingredienti per 2 persone
- 60 g Farina di mais
- 2 Uova
- 200 g Pomodoro
- 50 g Cipolla lunga
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Impastate la farina di mais con poca acqua alla volta, aggiungete anche un po' di sale e pepe nero macinato fino a creare un composto compatto e asciutto.
Se avete la possiblità, fatelo riposare in frigo avvolto nella pellicola trasparente.
Soffriggete i una padella della cipolla lunga tagliata finemente, unite il pomodoro pelato e correggete di sale e zucchero se necessita. Lasciate cuocere per dieci minuti e fuoco medio.
Prendete un po' della massa e formate una piccola sfera, quindi schiacciatela. Potete utilizzare come base un tagliere e un piatto avvolto da pellicola trasparente.
Cuocete la vostra arepa in una padella di ghisa da entrembi i lati.
Preparate l'uovo in una padella antiaderente con un filo d'olio biologico; lasciate il tuorlo morbido se è di vostro gradimento.
Ponete il pomodoro e l'uovo sopra l'arepa, una macinata di pepe nero e un filo di olio Xiggiari Biancolilla.
Potete completare il vostro piatto unendo dell'aji piccante e accompagnandolo con un succo di banana, kiwi e zenzero.