Possono esere utilizzate come antipasto o come contorno, perfette per i buffet.
Sfruttando la stagionalità delle melanzane estive, queste quenelle avranno un sapore unico e deciso.
Se non avete la possibilità di utilizzare il caciocavallo tipico siciliano, in alternativa andrà bene anche un formaggio stagionato come un pecorino.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 460
- Calorie kj: 1924
ingredienti per 4 persone
- 400 g Melanzane
- 200 g Patate
- 120 g Mollica fresca
- 40 g Mandorla tostata
- 70 g Caciocavallo
- 6 foglia Basilico
- 1/2 spicchio Aglio
- 4 Uova
- q.b. Sale
- 80 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal tagliare a cubetti grossolani le melanzane e le patate, quindi sbollentatele in acqua salata. A cottura ultimata lasciatele scolare in uno scolapasta per almeno mezz'ora.
In una ciotola schiacciatele con una forchetta , aggiungete le mandorle tostate e triturate, il basilico tagliato, il caciocavallo, l'aglio tagliato finemente, la mollica fresca e le uova. Aggiustate di sale, se volete anche aggiungendo del caciocavallo.
Alla fine dovrà risultare un composto morbido ma non liquido, quindi aggiungete le uova e la mollica poco alla volta.
Riscaldate in una padella antiaderente dell'olio d'oliva Giarì biologico e iniziate a friggere creando le quenelle con due cucchiai.