Antipasto molto semplice da preparare.
Preferibilmente da fare nel periodo tra l’autunno e la primavera, quando le pecore si nutrono al pascolo favorendo genuinità e sapore alla ricotta.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 330
- Calorie kj: 1380
ingredienti per 4 persone
- 100 g Bresaola
- 60 g Ricotta di pecora
- 30 g Cipolla lunga
- 10 g Prezzemolo
- 20 g Caciocavallo
- mezza Arancia
- q.b. Pepe nero
- 45 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal schiacciare la ricotta con una forchetta; conditela con pochissima cipolla lunga e il prezzemolo tagliati finemente. Aggiungete il caciocavallo grattugiato o, in alternativa, del grana. Terminate con un po’ di olio bio.
Create i fagottini avvolgendo la bresaola alla ricotta condita.
Ultimate il piatto ponendo in cima un cubetto di arancia, un po’ di granella di mandorle e un filo d’olio Giarì.