Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Antipasto molto semplice da preparare. 

Preferibilmente da fare nel periodo tra l’autunno e la primavera, quando le pecore si nutrono al pascolo favorendo genuinità e sapore alla ricotta. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 330
  • Calorie kj: 1380

ingredienti per 4 persone

  • 100 g Bresaola
  • 60 g Ricotta di pecora
  • 30 g Cipolla lunga
  • 10 g Prezzemolo
  • 20 g Caciocavallo
  • mezza Arancia
  • q.b. Pepe nero
  • 45 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Cominciate dal schiacciare la ricotta con una forchetta; conditela con pochissima cipolla lunga e il prezzemolo tagliati finemente. Aggiungete il caciocavallo grattugiato o, in alternativa, del grana. Terminate con un po’ di olio bio. 

Create i fagottini avvolgendo la bresaola alla ricotta condita.

Ultimate il piatto ponendo in cima un cubetto di arancia, un po’ di granella di mandorle e un filo d’olio Giarì.