Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Bruschetta veloce da preparare. Delicata associazione tra i fichi e il pecorino che dà la giusta piccantezza a questo piatto.
Può essere un ottimo finger food da proporre per aperitivo.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 170
  • Calorie kj: 711

ingredienti per 2 persone

  • 100 g Pane a fette
  • 50 g Fichi
  • 30 g Pecorino romano
  • 1 rametto Rosmarino
  • 20 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

La nostra monocultivar più delicata
18,00€

Procedimento


Prima di tutto mettete ad aromatizzare in una ciotola l'olio con del rosmarino.

Dopo tostate il pane in una padella a fuoco molto basso oppure direttamente in forno.

Fate freddare un po' il pane per acquisire croccantezza, aggiungete i fichi tagliati a fette sottili, il pecorino sminuzzato a mano e infornate con funzione grill solo per un paio di minuti, il tempo di far ammorbidire il formaggio.

Infine condite con l'olio aromatizzato.

Consigli: cercate di comprare un pecorino che sia piccante ma non eccessivamente salato, un'alternativa valida potrebbe essere quella di un ottimo gorgonzola dolce.