Bruschetta veloce da preparare. Delicata associazione tra i fichi e il pecorino che dà la giusta piccantezza a questo piatto.
Può essere un ottimo finger food da proporre per aperitivo.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 170
- Calorie kj: 711
ingredienti per 2 persone
- 100 g Pane a fette
- 50 g Fichi
- 30 g Pecorino romano
- 1 rametto Rosmarino
- 20 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Prima di tutto mettete ad aromatizzare in una ciotola l'olio con del rosmarino.
Dopo tostate il pane in una padella a fuoco molto basso oppure direttamente in forno.
Fate freddare un po' il pane per acquisire croccantezza, aggiungete i fichi tagliati a fette sottili, il pecorino sminuzzato a mano e infornate con funzione grill solo per un paio di minuti, il tempo di far ammorbidire il formaggio.
Infine condite con l'olio aromatizzato.
Consigli: cercate di comprare un pecorino che sia piccante ma non eccessivamente salato, un'alternativa valida potrebbe essere quella di un ottimo gorgonzola dolce.