Queste sono delle piccole fritatte originali, ottime da preparare in autunno e inverno, periodo nel quale gli animali si cibano al pascolo e quindi la ricotta da il meglio di se. In Sicilia è quasi obbligatorio l'utilizzo della ricotta di pecora, molto rinomata nel nostro territorio.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 230
- Calorie kj: 962
ingredienti per 4 persone
- 250 g Ricotta di pecora
- 60 g Mollica fresca
- 80 g Tonno sott'olio
- 20 g Olive nere
- 10 g Prezzemolo
- 3 foglia Basilico
- 1 spicchio Aglio
- 3 Uova
- q.b. Sale
- q.b. Pepe nero
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Create l'impasto schiacciando la ricotta lasciata a scolare almeno da 12 ore, meglio ancora se dal giorno prima.
Aggiungete la mollica fresca, il basilico e il prezzemolo triturati, le olive nere denocciolate e sminuzzate, il tonno in scatola schiacciato, pochissimo aglio triturato e le uova.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti aggiustando di sale e di pepe, successivamente friggete in una padella antiaderente rigorosamente con olio d'oliva Giarì.
Consigli: potete servirle sopra una melenzana arrostita, nel nostro territorio si trovano ancora quelle di fine stagione.