Insalata composta di avocado e pomodorini avvolti da zucchine arrostite, ottimi anche da presentare come fingher food.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 270
- Calorie kj: 1129
ingredienti per 2 persone
- 300 g Zucchina
- 200 g Avocado
- 100 g Pomodorini
- 3 foglia Basilico
- 1/5 spicchio Aglio
- 4 foglia Prezzemolo
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Arrostite le zucchine tagliate per il lato lungo.
In una bull aggiungete metà delll'avocado tagliato a pezzi, sale, pepe, pochissimo aglio triturato, poco prezzemolo e poco basilico tagliati finemente, in fine l'olio
Pestate con una forchetta fino a creare un composto cremoso.
Tagliate il resto dell'avocado a pezzetti, fate la stessa cosa con i pomodorini, meglio se sono i datterini che hanno un sapore e una dolcezza in più. Uniteli alla crema e amalgamate senza disfare troppo l'avocado a pezzetti, assaggiate per correggere di sale.
Infine create gli involtini e condite con olio Giarì a crudo.
Consigli: nella crema potete aggiungere pochissimo cumino, in questo modo creerete una salsina simile alla guacamole, a piacimento potete aggiungere anche dei formaggi come della Philadelphia spalmata nella zucchina o un formaggio morbido poco stagionato.