Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Insalata composta di avocado e pomodorini avvolti da zucchine arrostite, ottimi anche da presentare come fingher food.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 270
  • Calorie kj: 1129

ingredienti per 2 persone

  • 300 g Zucchina
  • 200 g Avocado
  • 100 g Pomodorini
  • 3 foglia Basilico
  • 1/5 spicchio Aglio
  • 4 foglia Prezzemolo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

La nostra monocultivar più delicata
8,00€

Procedimento


Arrostite le zucchine tagliate per il lato lungo.

In una bull aggiungete metà delll'avocado tagliato a pezzi, sale, pepe, pochissimo aglio triturato, poco prezzemolo e poco basilico tagliati finemente, in fine l'olio

Pestate con una forchetta fino a creare un composto cremoso.

Tagliate il resto dell'avocado a pezzetti, fate la stessa cosa con i pomodorini, meglio se sono i datterini che hanno un sapore e una dolcezza in più. Uniteli alla crema e amalgamate senza disfare troppo l'avocado a pezzetti, assaggiate per correggere di sale.

Infine create gli involtini e condite con olio Giarì a crudo.

 Consigli: nella crema potete aggiungere pochissimo cumino, in questo modo creerete una salsina simile alla guacamole, a piacimento potete aggiungere anche dei formaggi come della Philadelphia spalmata nella zucchina o un formaggio morbido poco stagionato.