Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta leggera ma allo stesso tempo ricca di sapori. Può essere servito come antipasto o come finger food.
Basta aggiungere qualche fetta di un buon pane ai cereali per farlo diventare un pasto completo. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 200
  • Calorie kj: 836

ingredienti per 2 persone

  • 200 g Zucchine genovesi
  • 100 g Prosciutto arrosto
  • 6 foglia Basilico
  • 50 g Parmigiano
  • q.b. Sale
  • 25 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


Arrostite le zucchine a fette tagliandole per il lato lungo.

Preparate un battuto con olio e basilico, il miglior modo per farlo é con un mortaio. Pestate il basilico con un po' di sale, vi aiuterà a triturarlo più facilmente, dopo aggiungete l'olio e continuate a pestare fino a quando non si sarà creata una crema.
Se non avete un mortaio, o avete fretta, potete usare un minipimer.

Preparate il piatto ponendo il prosciutto cotto arrosto sopra una fetta di zucchina e un po' di grana a pezzetti, dopo un'altra fetta di zucchina con spalmato la crema di basilico.

Ultimate il piatto con la granella di mandorle tostate che darà un tocco di croccantezza e dell'olio Giarì.

Consigli: se vi piace l'aglio, potete aggiurne un po' alla crema di basilico.