Ricetta leggera ma allo stesso tempo ricca di sapori. Può essere servito come antipasto o come finger food.
Basta aggiungere qualche fetta di un buon pane ai cereali per farlo diventare un pasto completo.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 200
- Calorie kj: 836
ingredienti per 2 persone
- 200 g Zucchine genovesi
- 100 g Prosciutto arrosto
- 6 foglia Basilico
- 50 g Parmigiano
- q.b. Sale
- 25 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Arrostite le zucchine a fette tagliandole per il lato lungo.
Preparate un battuto con olio e basilico, il miglior modo per farlo é con un mortaio. Pestate il basilico con un po' di sale, vi aiuterà a triturarlo più facilmente, dopo aggiungete l'olio e continuate a pestare fino a quando non si sarà creata una crema.
Se non avete un mortaio, o avete fretta, potete usare un minipimer.
Preparate il piatto ponendo il prosciutto cotto arrosto sopra una fetta di zucchina e un po' di grana a pezzetti, dopo un'altra fetta di zucchina con spalmato la crema di basilico.
Ultimate il piatto con la granella di mandorle tostate che darà un tocco di croccantezza e dell'olio Giarì.
Consigli: se vi piace l'aglio, potete aggiurne un po' alla crema di basilico.