Ricetta da utilizzare come antipasto o come finger food, ottima per accompagnare piatti di carne.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 280
- Calorie kj: 1171
ingredienti per 4 persone
- 1 Piadina
- 30 g Prosciutto arrosto
- 40 g Philadelphia light
- 10 g Parmigiano
- 100 g Funghi champignon freschi
- 20 g Funghi porcini secchi
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.
Preparate la piadina tagliandola a quadrati e infornandola a 180° per cinque minuti; fate freddare in modo tale da fargli acquisire croccantezza.
Preparate la crema di formaggi in una piccola casseruola a fiamma bassa: aggiungete in ordine la philadelphia, il latte, il grana e il caciocavallo grattugiato. Amalgamate costantemente per evitare di far attaccare la crema al fondo e, a fuoco spento, completate con una macinata di pepe nero.
Trifolate i funghi champignon in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e del prezzemolo triturato, a metà cottura aggiungete i funghi secchi tagliati finemente, sfumate con del vino bianco e continuate la cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua dove avete fatto ammorbidire i funghi secchi.
Componete il vostro piatto ponendo sopra la piadina i funghi, la crema, un fiocco di prosciutto arrosto e un filo di olio Giarì.