Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta da utilizzare come antipasto o come finger food, ottima per accompagnare piatti di carne.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 280
  • Calorie kj: 1171

ingredienti per 4 persone

  • 1 Piadina
  • 30 g Prosciutto arrosto
  • 40 g Philadelphia light
  • 10 g Parmigiano
  • 100 g Funghi champignon freschi
  • 20 g Funghi porcini secchi
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


Cominciate dal mettere a bagno in acqua tiepida i funghi secchi.

Preparate la piadina tagliandola a quadrati e infornandola a 180° per cinque minuti; fate freddare in modo tale da fargli acquisire croccantezza.

Preparate la crema di formaggi in una piccola casseruola a fiamma bassa: aggiungete in ordine la philadelphia, il latte, il grana e il caciocavallo grattugiato. Amalgamate costantemente per evitare di far attaccare la crema al fondo e, a fuoco spento, completate con una macinata di pepe nero.

Trifolate i funghi champignon in una padella antiaderente con uno spicchio di aglio e del prezzemolo triturato, a metà cottura aggiungete i funghi secchi tagliati finemente, sfumate con del vino bianco e continuate la cottura aggiungendo poco alla volta l'acqua dove avete fatto ammorbidire i funghi secchi.

Componete il vostro piatto ponendo sopra la piadina i funghi, la crema, un fiocco di prosciutto arrosto e un filo di olio Giarì.