Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta da utilizzare come antipasto o come finger food , ottima per accompagnare piatti di pesce.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 210
  • Calorie kj: 878

ingredienti per 4 persone

  • 1 Piadina
  • 40 g Salmone affumicato
  • 40 g Philadelphia light
  • 20 g Parmigiano
  • 30 g Gorgonzola dolce
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Scorza di limone
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


Cominciate dal tagliare a quadrati la piadina; infornate a 180° per cinque minuti e fate freddare in modo tale da fargli acquisire croccantezza.

Preparate la crema di formaggi in una piccola casseruola a fiamma bassa: aggiungete in ordine il gorgonzola, la philadelphia, il grana grattugiato e, se serve, potete allungare con un po' di latte. Amalgamate costantemente per evitare di far attaccare la crema al fondo e, a fuoco spento, completate con una macinata di pepe nero e pochissima scorza di limone grattugiato.

Completate il piatto ponendo sopra la piadina un cucchiaino di crema, il salmone e un filo d'olio Giarì.

Varianti: potete aggiungere sopra della rucola, oltre ad essere bella da vedere contrasta bene con la dolcezza dei formaggi e del salmone.