Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta che si basa sull'utilizzo del platano: parente della banana, simile per aspetto ma differente nella consistenza in quanto molto compatto e meno dolce.
Questo è un ingrediente molto diffuso nelle zone tropicali e in Africa.

In questa ricetta utilizziamo la variante matura che, pur essendo più morbida, dovrà essere ugualmente cotta per poterla gustare.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 275
  • Calorie kj: 1150

ingredienti per 4 persone

  • 450 g Platano maturo
  • 100 g Speck
  • 40 g Caciocavallo
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 25 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


Cominciate dal sbucciare il platano maturo, tagliatelo a tocchi grossi e ponetelo in una teglia con della carta forno.

Ponete in cima dello speck tagliato a cubetti piccoli, caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe nero e dell'olio evo.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.

Ultimate il piatto con una foglia di origano fresca e un filo d'olio Giarì bio.