Ricetta che si basa sull'utilizzo del platano: parente della banana, simile per aspetto ma differente nella consistenza in quanto molto compatto e meno dolce.
Questo è un ingrediente molto diffuso nelle zone tropicali e in Africa.
In questa ricetta utilizziamo la variante matura che, pur essendo più morbida, dovrà essere ugualmente cotta per poterla gustare.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 275
- Calorie kj: 1150
ingredienti per 4 persone
- 450 g Platano maturo
- 100 g Speck
- 40 g Caciocavallo
- q.b. Pepe nero
- q.b. Sale
- 25 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Cominciate dal sbucciare il platano maturo, tagliatelo a tocchi grossi e ponetelo in una teglia con della carta forno.
Ponete in cima dello speck tagliato a cubetti piccoli, caciocavallo grattugiato, una macinata di pepe nero e dell'olio evo.
Lasciate cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
Ultimate il piatto con una foglia di origano fresca e un filo d'olio Giarì bio.