Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Formaggio grigliato  con la dolcezza del miele, l'amaro della rucola e la croccantezza del pistacchio.

Il primosale è un formaggio di pecora tipico siciliano, di consistenza morbida e compatta dal sapore delicato.

Mentre la salsiccia pasqualora è un tipico insaccato tradizionale del territorio trapanese ma nota anche nel resto della Sicilia, si tratta di una salsiccia fatta con carne di maiale tagliata a coltello e condita con sale e pepe, alcuni aggiungono anche il finocchietto, e lasciata stagionare per un paio di settimane. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 190
  • Calorie kj: 794

ingredienti per 4 persone

  • 200 g Primosale
  • 80 g Rucola
  • 10 q.b. Pistacchi
  • 20 g Miele
  • 50 g Salsiccia pasqualora
  • 40 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

La nostra monocultivar più delicata
8,00€

Procedimento


Tagliate la salsiccia pasqualora a dadini e rosolatela in una padella con un filo d'olio, dopo scottate il primosale da entrambi i lati in una padella antiaderente rovente.

Preparate il piatto cominciando dal primosale, la rucola, la granella di pistacchio, la salsiccia, il miele e un filo d'olio Giarì.