Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Tartare di gambero rosso con mango rucola e vinagreta al miele pepe rosa.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 250
  • Calorie kj: 1046

ingredienti per 4 persone

  • 500 g Gambero rosso
  • 10 g Cipolla rossa
  • q.b. Pepe rosa
  • 2 Lime
  • 2 cucchiai Aceto balsamico
  • 1 cucchiaino Miele
  • 100 g Mango
  • 80 g Rucola
  • q.b. Sale
  • 40 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.50 L

La nostra monocultivar più delicata
18,00€

Procedimento


Iniziate dal pulire il gambero rosso mettendo da parte soltanto le code, naturalmente non buttate via le teste, vi potranno servire per faltre ricette.
Tagliate le code a coltello e riponetele in frigo nell'attesa.

Per la vinagreta procuratevi un barattolo con la possibilità di chiuderlo ermeticamente e riponete della cipolla rossa tagiata fine, sale, pepe rosa macinato quindi mescolate.
Aggiungete il succo di due lime, olio evo, un po' di aceto balsamico e shakerate.
Nel frattempo riscaldate a bagno maria del miele; una volta che sarà diventato liquido aggiungete un cucchiaino al barattolo e shakerate nuovamente per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.

Riponete in un vassoio il gambero, salate e aggiungete la vinagreta precedentemente mescolata con il mango tagliato a cubetti.

Terminate il piatto con la rucola e un filo d'olio Giarí monocultivar Biancolilla.