Tartare di gambero rosso con mango rucola e vinagreta al miele pepe rosa.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 250
- Calorie kj: 1046
ingredienti per 4 persone
- 500 g Gambero rosso
- 10 g Cipolla rossa
- q.b. Pepe rosa
- 2 Lime
- 2 cucchiai Aceto balsamico
- 1 cucchiaino Miele
- 100 g Mango
- 80 g Rucola
- q.b. Sale
- 40 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal pulire il gambero rosso mettendo da parte soltanto le code, naturalmente non buttate via le teste, vi potranno servire per faltre ricette.
Tagliate le code a coltello e riponetele in frigo nell'attesa.
Per la vinagreta procuratevi un barattolo con la possibilità di chiuderlo ermeticamente e riponete della cipolla rossa tagiata fine, sale, pepe rosa macinato quindi mescolate.
Aggiungete il succo di due lime, olio evo, un po' di aceto balsamico e shakerate.
Nel frattempo riscaldate a bagno maria del miele; una volta che sarà diventato liquido aggiungete un cucchiaino al barattolo e shakerate nuovamente per amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
Riponete in un vassoio il gambero, salate e aggiungete la vinagreta precedentemente mescolata con il mango tagliato a cubetti.
Terminate il piatto con la rucola e un filo d'olio Giarí monocultivar Biancolilla.