Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta dalla facile preparazione e dal basso contenuto calorico, ottima da servire nel periodo estivo sia per l'utilizzo delle zucchine che del tartufo nero.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 1138

ingredienti per 2 persone

  • 600 g Zucchine genovesi
  • 100 g Tartufo nero
  • 100 g Philadelphia light
  • 70 g Parmigiano
  • 100 ml Latte
  • q.b. Pepe nero
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

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Procedimento


In una padella rosolate uno spicchio d'aglio con olio biologico, dopodichè aggiungete le zucchine tagliate a cubetti. Salate dopo un paio di minuti e lasciate cuocere senza coperchio a fuoco medio fino a completare la cottura.

Create la crema di formaggi in una piccola casseruola unendo prima un paio di cucchiai di philadelphia light, successivamente, poco alla volta, del parmigiano grattugiato e del latte fino a creare una crema omogenea.

Ultimate il piatto ponendo la crema alla base, le zucchine, il tartufo nero tagliato sottile, una macinata di pepe nero e un filo d'olio Giarì bio.