Zuppa dalla facile preparazione da poter fare in tutto l'arco dell'anno.
Potete insaporirla con una mollica croccante aromattizzata al basilico e aglio.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 350
- Calorie kj: 1464
ingredienti per 4 persone
- 150 g Patate
- 250 g Carote
- 100 g Cipolla
- 1 foglie Alloro
- 60 ml Vino rosso
- 30 g Mollica fresca
- 1 spicchio Aglio
- 1 foglie Basilico
- q.b. Sale
- 50 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
In un tegame dai bordi alti soffrigete la cipolla tagliata finemente con olio bio.
Dopo un paio di minuti unite le carote e le patate tagliata a cubetti con una foglia di alloro. Sfumate con del vino rosso, salate e aggiungete acqua fino a coprire tre quarti delle verdure.
Lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno pronte e frullate con un frullatore ad immersione. Riponete nuovamente sul fuoco per ridurre ancora un po' fino a quando non diventerà leggermente cremosa.
Per la mollica soffriggete in una padella mezzo spicchio d'aglio, unite la mollica fresca e un altro po' di olio di oliva bio. Lasciatela cuocere a fuoco lento per farla diventare croccante e terminate con una foglia di basilico triturata.
Ultimate ponendo la crema sul fondo di un piatto e sopra la mollica croccante con un filo d'olio Giarì.