Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Zuppa dalla facile preparazione da poter fare in tutto l'arco dell'anno.
Potete insaporirla con una mollica croccante aromattizzata al basilico e aglio.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 350
  • Calorie kj: 1464

ingredienti per 4 persone

  • 150 g Patate
  • 250 g Carote
  • 100 g Cipolla
  • 1 foglie Alloro
  • 60 ml Vino rosso
  • 30 g Mollica fresca
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • 50 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

La nostra monocultivar più delicata
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Procedimento


In un tegame dai bordi alti soffrigete la cipolla tagliata finemente con olio bio. 
Dopo un paio di minuti unite le carote e le patate tagliata a cubetti con una foglia di alloro. Sfumate con del vino rosso, salate e aggiungete acqua fino a coprire tre quarti delle verdure.
Lasciate cuocere fino a quando tutte le verdure saranno pronte e frullate con un frullatore ad immersione. Riponete nuovamente sul fuoco per ridurre ancora un po' fino a quando non diventerà leggermente cremosa.

Per la mollica soffriggete in una padella mezzo spicchio d'aglio, unite la mollica fresca e un altro po' di olio di oliva bio. Lasciatela cuocere a fuoco lento per farla diventare croccante e terminate con una foglia di basilico triturata.

Ultimate ponendo la crema sul fondo di un piatto e sopra la mollica croccante con un filo d'olio Giarì.