Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

La potete servire fumante a fette come piatto unico o in alternativa, una volta freddata, tagliata a quadratini come fingher food. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 240
  • Calorie kj: 1004

ingredienti per 2 persone

  • 250 g Fiori di zucca
  • 60 g Parmigiano
  • 4 Albumi
  • q.b. Sale
  • 20 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

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Procedimento


Sbollentate i fiori di zucca in poca acqua salata per 5 minuti. Dopo averli scolati per bene fateli saltare in una padella antiaderente con uno spicchio d'aglio in camicia. Durante la cottura potete anche aggiungere un cucchiaio del brodo di cottura.

Preparate il battuto di albume con il parmigiano abbondante grattugiato e sale.

Tagliate grossolanamente i fiori di zucca, amlgamateli al composto e metteteli sempre in una padella antiaderente con un filo d'olio ben riscaldato precedentemente. Girate la frittata quando si sarà formata una crosticina dorata.

Consigli: L'utilizzo dei soli albumi è una scelta legata alla salute e alla linea, in quanto si eliminano i grassi contenuti all'interno del tuorlo, ma potete benissimo utilizzare le uova sane.

Come nella maggior parte delle frittate, anche qua potete aggiungere della mollica fresca/pangrattato e un pò di latte.