Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Ricetta molto veloce da preparare e dal basso contenuto calorico.
Il tonno viene insaporito da un pesto leggero all'aglio, basilico fresco e mandorla.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 400
  • Calorie kj: 1673

ingredienti per 2 persone

  • 200 g Insalata riccia
  • 200 g Pomodoro
  • 1001g Rucola
  • 120 g Tonno sott'olio
  • 20 g Mandorle pelate
  • 8 foglia Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 35 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Biancolilla 0.10 L

La nostra monocultivar più delicata
8,00€

Procedimento


Iniziate dal lavare e tagliare l'insalata riccia, la rucola e i pomodori. Ricordatevi di far asciugare bene l'insalata e la rucola prima di tagliarla.

Successivamente in un mortaio pestate uno spicchio d'aglio e pestatelo aggiungendo poco sale, successivamente aggiungete il basilito continuando a pestare. Una volta che avrete formato una crema unite le mandorle. Adesso cominciate ad aggiungere poco olio biologico.
Ultimate aggiungendo il tonno scolato e mescolatelo al pesto.

Se non avete a casa un pesto o non avete tempo: in un minipimer frullate prima le mandorle pelate e successivamente aggiungete aglio e basilico, per ultimo il tonno con olio evo.

Terminate il piatto unendo insalata, pomodoro, rucola, il tonno al pesto e un filo d'olio Xiggiari Biancolilla.