Ricetta molto veloce da preparare e dal basso contenuto calorico.
Il tonno viene insaporito da un pesto leggero all'aglio, basilico fresco e mandorla.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 400
- Calorie kj: 1673
ingredienti per 2 persone
- 200 g Insalata riccia
- 200 g Pomodoro
- 1001g Rucola
- 120 g Tonno sott'olio
- 20 g Mandorle pelate
- 8 foglia Basilico
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Sale
- 35 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal lavare e tagliare l'insalata riccia, la rucola e i pomodori. Ricordatevi di far asciugare bene l'insalata e la rucola prima di tagliarla.
Successivamente in un mortaio pestate uno spicchio d'aglio e pestatelo aggiungendo poco sale, successivamente aggiungete il basilito continuando a pestare. Una volta che avrete formato una crema unite le mandorle. Adesso cominciate ad aggiungere poco olio biologico.
Ultimate aggiungendo il tonno scolato e mescolatelo al pesto.
Se non avete a casa un pesto o non avete tempo: in un minipimer frullate prima le mandorle pelate e successivamente aggiungete aglio e basilico, per ultimo il tonno con olio evo.
Terminate il piatto unendo insalata, pomodoro, rucola, il tonno al pesto e un filo d'olio Xiggiari Biancolilla.