Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa è una ricetta che unisce diversi sapori e paesi: il pollo condito con il curry e il latte di cocco mentre il riso e il platano maturo derivano dalla tradizione colombiana.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 615
  • Calorie kj: 2573

ingredienti per 4 persone

  • 400 g Petto di pollo
  • 250 g Peperone
  • 100 g Carote
  • 120 g Riso Basmati
  • due Platano maturo
  • q.b. Curry
  • q.b. Curcuma
  • q.b. Pepe nero
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 g Cipolla lunga
  • uno Peperoncino fresco
  • q.b. Sale
  • 80 g Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Procedimento


In un'ampia casseruola soffriggete con olio bio la cipolla lunga con il collo tagliata finemente, subito dopo unite: carota tagliata a cubetti, peperone e peperoncino fresco tagliati finemente e mezzo spicchio d'aglio triturato.
Cuocete a fuoco medio per un paio di minuti quindi aggiungete il petto di pollo tagliato a tocchetti condito con sale e curry, fatelo dorare a fiamma alta dopodiché unite il latte di cocco. Aggiungete altro curry, poca kurkuma e del pepe nero macinato fresco.
Fate cuocere per almeno 25 minuti a fiamma molto bassa per far addensare la crema e far ammorbidire il pollo.

Per il riso utilizzate una casseruola dai bordi alti, soffriggete uno spicchio d'aglio tagliato a metà privato dell'anima, fatelo rosolare per un paio di minuti girandolo costantemente per evitare che si bruci; aggiungete il riso e fatelo tostare per almeno tre minuti ricordandovi di girare costantemente per non farlo attaccare al fondo.
Adesso potete unire l'acqua, poco meno del doppio del volume del riso, salate e mescolate.
Una volta portato ad ebollizione abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere con coperchio senza girare fino a fine cottura.

Tagliate il platano maturo a fette spesse non meno di un dito e friggetele da entrambi i lati.

Componete il piatto ponendo il pollo e il riso che nel frattempo avranno riposato aumentando il loro sapore, il platano maturo e un'insalata fresca a vostra scelta.

Terminate con un filo d'olio Giarì.