Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Variante di una ricetta dai sapori orientali, con l'aggiunta del latte di cocco, di prugne dallo stato di maturazione medio e mele dalla consistenza croccante. 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 485
  • Calorie kj: 2029

ingredienti per 4 persone

  • 400 g Petto di pollo
  • 80 g Prugna
  • 150 g Mela
  • 40 g Zenzero
  • 400 ml Latte di cocco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • uno Lime
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 5 L

La nostra monocultivar più intensa
85,00€

Procedimento


Tagliate la mela e la prugna a quadratini e lasciatele ad insaporirsi dentro una ciotola con un po' di succo di zenzero: utilizzate quello fresco, quindi pelatelo, grattugiatelo e strizzatelo.

Tagliate il petto di pollo a pezzetti; in una ciotola aggiungete curry abbondante, sale, pepe nero macinato fresco eil succo di un lime quindi mescolate per bene.

In una padella wok fate soffriggete uno spicchio d'aglio e aggiungete il pollo, lasciate rosolare a fiamma vivace quindi aggiungete le mele e prugne e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto unite il latte di cocco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.

Servite questo piatto non troppo caldo per far venir fuori tutti i suoi profumi e soprattutto terminate con un filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola bio.

Potete accompagnarlo con un riso allo zenzero e un'insalata di fragole, rucola e frutta secca, ricette che trovate sempre all'interno del nostro sito.