Variante di una ricetta dai sapori orientali, con l'aggiunta del latte di cocco, di prugne dallo stato di maturazione medio e mele dalla consistenza croccante.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 485
- Calorie kj: 2029
ingredienti per 4 persone
- 400 g Petto di pollo
- 80 g Prugna
- 150 g Mela
- 40 g Zenzero
- 400 ml Latte di cocco
- 1 spicchio Aglio
- q.b. Pepe nero
- uno Lime
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Tagliate la mela e la prugna a quadratini e lasciatele ad insaporirsi dentro una ciotola con un po' di succo di zenzero: utilizzate quello fresco, quindi pelatelo, grattugiatelo e strizzatelo.
Tagliate il petto di pollo a pezzetti; in una ciotola aggiungete curry abbondante, sale, pepe nero macinato fresco eil succo di un lime quindi mescolate per bene.
In una padella wok fate soffriggete uno spicchio d'aglio e aggiungete il pollo, lasciate rosolare a fiamma vivace quindi aggiungete le mele e prugne e lasciate cuocere per una decina di minuti.
A questo punto unite il latte di cocco e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa venti minuti.
Servite questo piatto non troppo caldo per far venir fuori tutti i suoi profumi e soprattutto terminate con un filo d'olio Giarí monocultivar Cerasuola bio.
Potete accompagnarlo con un riso allo zenzero e un'insalata di fragole, rucola e frutta secca, ricette che trovate sempre all'interno del nostro sito.