Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice
 Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questo è un piatto preparato da Dario De Blasi, fotografo esclusivamente in analogico e in bianco e nero oltre che essere amante dei fornelli e della falegnameria.

Risulta molto semplice e veloce da preparare, ottimo soprattutto nel periodo invernale, la stagione del cavolfiore.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 466
  • Calorie kj: 1949.74

ingredienti per 4 persone

  • 800 g Cavolfiore
  • 300 g Salsiccia
  • 50 g Caciocavallo
  • 100 g Mollica fresca
  • 2 Acciuga
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Pepe nero
  • 40 g Olio Giarì

Procedimento


Iniziate dal pulire il cavolfiore, tagliarlo e ciuffi e sbollentarlo in acqua calda, una volta cotto lasciatelo scolare.

In una padetta antiaderente mettete un filo d'olio e la salsiccia tagliata a tocchetti e uno spicchio d'aglio tagliato a metà, quando sarà ben rosolata aggiungete anche il cavolfiore e lasciate cuocere er almeno altri 5-10 minuti.

A parte, in una piccola padella antiaderente, fate sciogliere l'acciuga con un filo d'olio, quindi aggiungete la mollica e fatela rosolare a fuoco lento fino a farla croccantizzare. Aggiungete a fuoco spendo del pepe macinato fresco.

Quando la salsiccia e il cavolfiore saranno pronti, aggiungete il caciocavallo grattuggiato e mescolate per amalgamare tutti i sapori. 
In alternativa al caciocavallo potete utilizzare qualsiasi formaggio a pasta dura a vostro piacimento.

Servite nei piatti e aggiungete alla fine la mollica tostata e un gilo d'olio Giarì monocultivar Cerasuola.