Questo è un piatto preparato da Dario De Blasi, fotografo esclusivamente in analogico e in bianco e nero oltre che essere amante dei fornelli e della falegnameria.
Risulta molto semplice e veloce da preparare, ottimo soprattutto nel periodo invernale, la stagione del cavolfiore.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 466
- Calorie kj: 1949.74
ingredienti per 4 persone
- 800 g Cavolfiore
- 300 g Salsiccia
- 50 g Caciocavallo
- 100 g Mollica fresca
- 2 Acciuga
- 2 spicchi Aglio
- q.b. Pepe nero
- 40 g Olio Giarì
Procedimento
Iniziate dal pulire il cavolfiore, tagliarlo e ciuffi e sbollentarlo in acqua calda, una volta cotto lasciatelo scolare.
In una padetta antiaderente mettete un filo d'olio e la salsiccia tagliata a tocchetti e uno spicchio d'aglio tagliato a metà, quando sarà ben rosolata aggiungete anche il cavolfiore e lasciate cuocere er almeno altri 5-10 minuti.
A parte, in una piccola padella antiaderente, fate sciogliere l'acciuga con un filo d'olio, quindi aggiungete la mollica e fatela rosolare a fuoco lento fino a farla croccantizzare. Aggiungete a fuoco spendo del pepe macinato fresco.
Quando la salsiccia e il cavolfiore saranno pronti, aggiungete il caciocavallo grattuggiato e mescolate per amalgamare tutti i sapori.
In alternativa al caciocavallo potete utilizzare qualsiasi formaggio a pasta dura a vostro piacimento.
Servite nei piatti e aggiungete alla fine la mollica tostata e un gilo d'olio Giarì monocultivar Cerasuola.