Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa è una tipica zuppa perfetta per il periodo autunnale e invernale, calda e nutriente.

 

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 200
  • Calorie kj: 836

ingredienti per 4 persone

  • 300 g Fagioli secchi
  • 100 g Carote
  • 50 g Cipolla
  • 20 g Scorza di parmigiano
  • 60 ml Vino bianco
  • q.b. Sale
  • 60 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì Cerasuola 0.50 L

La nostra monocultivar più intensa
18,00€

Procedimento


Iniziate a riscaldare del brodo vegetale in un pentolino.
Mondate la cipolla, le carote e soffriggeteli in una casseruola con fondo antiaderente.

Aggiungete i fagioli e fateli rosolare per un paio di minuti, sfumate con del vino bianco e dopo cominciate a versare il brodo vegetale poco alla volta. Dopo una ventina di minuti aggiungete la scorza di parmigiano.
Fate cuocere per un paio d'ore a fuoco lento sempre con il coperchio.

Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.

Consigli: immergete i fagioli in acqua per mezza giornata prima della cottura, in questo modo tenderanno a cuocersi più velocemente e ad amalgamarsi meglio.
Se avete a disposizione una pentola in terracotta utilizzate questa, ottima per la cottura delle zuppe.
Per ultimo potete preparare dei crostinidi di pane, magari utilizzando quello del giorno prima. Basta infornarli a 180° per una decina di minuti con un po' d'olio e, se volete, un rametto di rosmarino.