Questa è una tipica zuppa perfetta per il periodo autunnale e invernale, calda e nutriente.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 200
- Calorie kj: 836
ingredienti per 4 persone
- 300 g Fagioli secchi
- 100 g Carote
- 50 g Cipolla
- 20 g Scorza di parmigiano
- 60 ml Vino bianco
- q.b. Sale
- 60 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate a riscaldare del brodo vegetale in un pentolino.
Mondate la cipolla, le carote e soffriggeteli in una casseruola con fondo antiaderente.
Aggiungete i fagioli e fateli rosolare per un paio di minuti, sfumate con del vino bianco e dopo cominciate a versare il brodo vegetale poco alla volta. Dopo una ventina di minuti aggiungete la scorza di parmigiano.
Fate cuocere per un paio d'ore a fuoco lento sempre con il coperchio.
Servite con un filo d'olio Giarì a crudo.
Consigli: immergete i fagioli in acqua per mezza giornata prima della cottura, in questo modo tenderanno a cuocersi più velocemente e ad amalgamarsi meglio.
Se avete a disposizione una pentola in terracotta utilizzate questa, ottima per la cottura delle zuppe.
Per ultimo potete preparare dei crostinidi di pane, magari utilizzando quello del giorno prima. Basta infornarli a 180° per una decina di minuti con un po' d'olio e, se volete, un rametto di rosmarino.