Questa bruschetta può essere utilizzata per aprire qualsiasi pasto, sia a base di carne che di pesce e naturalmente anche vegetariano. L'importante è utilizzare i carciofi di stagione e un buon pane a lievitazione naturale.
valori nutrizionali
- Calorie kcal: 180
- Calorie kj: 753
ingredienti per 2 persone
- 60 g Pane a fette
- 150 g Carciofi
- 30 g Parmigiano
- 40 g Scalogno
- q.b. Sale
- 30 ml Olio Giarì
Olio consigliato
Procedimento
Iniziate dal pulire i carciofi, tagliate i cuori a spicchi e saltateli in un tegame con un soffritto di scalogno, quando cominceranno ad asciugarsi aggiungete dell'acqua poco alla volta fino a quando non saranno cotti.
Tagliate una fetta di pane e passatela in forno per un paio di minuti, aggiungete i carciofi, le scaglie di grana e un filo d'olio Giarì.