Azienda Agricola Xiggiari  a Erice

Questa bruschetta può essere utilizzata per aprire qualsiasi pasto, sia a base di carne che di pesce e naturalmente anche vegetariano. L'importante è utilizzare i carciofi di stagione e un buon pane a lievitazione naturale.

valori nutrizionali

  • Calorie kcal: 180
  • Calorie kj: 753

ingredienti per 2 persone

  • 60 g Pane a fette
  • 150 g Carciofi
  • 30 g Parmigiano
  • 40 g Scalogno
  • q.b. Sale
  • 30 ml Olio Giarì

Olio consigliato

Giarì DOP 0.10 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
8,00€

Giarì DOP 5 L

Il blend che rappresenta il nostro uliveto
85,00€

Procedimento


Iniziate dal pulire i carciofi, tagliate i cuori a spicchi e saltateli in un tegame con un soffritto di scalogno, quando cominceranno ad asciugarsi aggiungete dell'acqua poco alla volta fino a quando non saranno cotti.
Tagliate una fetta di pane e passatela in forno per un paio di minuti, aggiungete i carciofi, le scaglie di grana e un filo d'olio Giarì.